الوزن المثالى مع رجيم الشكولاتة والبيتزا

السبت، 27 يونيو 2015

افضل الزيوت والدهون للاكل الصحى

الى من يقول ابتعد عن الزيوت والدهون لنزول الوزن فهذا خطا
فالابتعادعنها تماما خطا
لكن استخدامها بكميات قليلة مهم جدا وافضل الزيوت ( الزيتون البكر_ جوز الهند _ النخيل) ومادون ذلك فله اضرار اكثر
والزيوت لها اهمية
لانه مهمة لامتصاص الفيتامينات التي تذوب في الدهون والموجودة في الجزر والطماطم وغيرها من الأغذية الصفراء والبرتقالية. إن إضافة ملعقة من الزيت على السلطات وأربع ملاعق من الزيت على الخضروات أثناء الطبخ يكون مفيداً. هكذا لا يبقى حاجة للطهي والأكل بمعزل عن بقية أفراد العائلة. ويكون بالإمكان تناول أغذية لذيذة محفزة لعمل الأمعاء وتحتوي على التوابل والبصل والثوم والخضروات التي تحتوي على مواد غنية بمضادات التأكسد.
وهذا مهم جدا لنزول الوزن وزيادة الحرق
وكذلك مهم للحفاظ على البشرة ونضاراتها ونمو الشعر
وانسوا موضوع الاكلات الدايت ف الاهم الكميات والكيفيات وفريق اليوم الغذائى وهذا يحتاج للتدريب الجيد والتطبيق الجيد

ومن يقول ان زيت الزيتون لايستخدم فى الطهى فهذا خاطئ

ان زيت الزيتون يدخن عند درجة حرارة 210 درجة مئوية وهو من اقوى الزيوت في تحمل الحرارة. وأما اضغف الزيوت او الدهون في تحمل الحرارة هو زيت دوار الشمس حيث يدخن عند درجة حرارة 107 درجات مئوية ويدخن زيت السمسم عند درجة 177 درجة مئوية ويدخن زيت الفول السوداني عند درجة 160 درجة مئوية
. احسن زيت تكون درجة حموضته قليلة وتكون درجة التدخين له عالية وهذا ينطبق على زيت الزيتون البكر الفاخر وجوز الهند والنخيل . وعند استخدام زيت الزيتون في القلي يجب عدم خلط زيت الزيتون بالزيوت الأخرى لان ذلك يقلل من درجة تحمله للحرارة مما يقلل من فوائده. وعند استخدام زيت الزيتون في القلي يسخن إلى درجة 180 درجة مئوية ولكن يجب عدم تركه يدخن.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق