تناول الفاكهة بعد وجبة النشويات والبروتينات ( خطر مثل السم )
تناول الفواكه بعد الطعام يؤدي إلى “تدمير” إنزيم بيتالين الضروري لهضم النشويات، علاوة على ان الفاكهة تمر ببطء الى المعدة كي تُهضم بشكل جيد، وحين تصطدم في طريقها باللحوم وغيرها مما تناوله الشخص قبل الفواكه فإنها تتخمر في المعدة ومن الوارد جداً ان تتحول الى كحول.
كما أن الفواكه في حال تناولها بعد وجبة دسمة تفقد ما تحمله من فيتامينات وتربك عملية التمثيل الغذائي للبروتين، كما أن التحليل غير العادي للبروتينات يؤدي الى انتفاخ المعدة.
مثال
اذا تم تناول 2 شريحة من الخبز ثم تم تناول شريحة واحد من فاكهة ما، إن شريحة الفاكهة على استعداد للذهاب مباشرة من المعدة إلى الأمعاء، ولكنها منعت من القيام بذلك بسبب الخبز. في هذا الوقت شريحتين الخبز سوف تتخمر وتتحول إلى حامض في الوقت الذي يلامس شريحة الفاكهة الطعام في المعدة والعصارة الهضمية فإن الطعام يبدأ يفسد.
لذلك وجب وجود فاصل زمني بين تناول الوجبة الكبيرة المحتوية على نشويات وبروتين والفواكه بما لا يقل عن 3 ساعات
نتمنى للجميع الصحة والعافية ان شاء الله
تناول الفواكه بعد الطعام يؤدي إلى “تدمير” إنزيم بيتالين الضروري لهضم النشويات، علاوة على ان الفاكهة تمر ببطء الى المعدة كي تُهضم بشكل جيد، وحين تصطدم في طريقها باللحوم وغيرها مما تناوله الشخص قبل الفواكه فإنها تتخمر في المعدة ومن الوارد جداً ان تتحول الى كحول.
كما أن الفواكه في حال تناولها بعد وجبة دسمة تفقد ما تحمله من فيتامينات وتربك عملية التمثيل الغذائي للبروتين، كما أن التحليل غير العادي للبروتينات يؤدي الى انتفاخ المعدة.
مثال
اذا تم تناول 2 شريحة من الخبز ثم تم تناول شريحة واحد من فاكهة ما، إن شريحة الفاكهة على استعداد للذهاب مباشرة من المعدة إلى الأمعاء، ولكنها منعت من القيام بذلك بسبب الخبز. في هذا الوقت شريحتين الخبز سوف تتخمر وتتحول إلى حامض في الوقت الذي يلامس شريحة الفاكهة الطعام في المعدة والعصارة الهضمية فإن الطعام يبدأ يفسد.
لذلك وجب وجود فاصل زمني بين تناول الوجبة الكبيرة المحتوية على نشويات وبروتين والفواكه بما لا يقل عن 3 ساعات
نتمنى للجميع الصحة والعافية ان شاء الله
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق